Удобные ветровки из прошлых веков и до нашего времени


  • 05 ноября 2020 00:00:28
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 456
  • 0

Ветровки на протяжении многих веков считались одним из самых популярных видов одежды. Это связано с их удобством, возможностью защищать человека от плохой погоды. Эта верхняя одежда отличается , брендом.

Курточки, созданные из непродуваемого материала, популярны среди людей любого возраста. Это удобный, красивый и важный элемент весеннего и осеннего гардероба. В продаже имеются различные варианты таких изделий, отличающиеся размером, оттенком, наличием или отсутствием декоративных элементов.

История создания

Впервые подобная одежда появилась в 19 веке. В то время ее носили только моряки, ведь им приходилось работать в холодную и дождливую погоду, что приводило к росту заболеваемости. Судовые портные решили пошить одежду, которая бы не промокала. Для этого использовались большие куски ткани, на рукавах присутствовала резинка, для головы имелся капюшон. С помощью такой одежды можно было защититься от холодного ветра, ледяных бурь. Только курточки из парусины отличались тяжелым весом и передвигаться в них было неудобно. Причиной того было использование смолы, которой пропитывали изделие. Так удавалось добиться высокой прочностью.

Спустя некоторое время такие курточки начали шить и для обычных людей. Их задачей была не защита от ветра или дождя. Главное, чтобы ветровки были красивыми. Для пошива использовалась легкая ткань, в основном, шелк. Эта верхняя одежда была красивой, но из-за кризиса в 1929 году пришлось изменить швейное производство. Для пошива больше не могли использовать дорогие ткани.

Со временем Коко Шанель показала миру коллекцию, предназначенную для женщин. Она основывалась на морской тематике. В коллекцию вошли тельняшки, брюки-клеш, светлые ветровки. Для пошива использовались легкие ткани, которые оказались популярными.

Мода на легкие курточки вернулась после окончания кризиса. Европейцы получили право на отпуск и больше времени начали проводить на побережье, в парке. Повысился спрос на ветровки, созданные из парашютного шелка. Такой материал был комфортным. Куртки использовались и для активного отдыха.


Ветровки в современном мире

Бренд K-way стал родоначальником модной верхней одежды. Леон-Клод Дюамель, известный модельер, предложил для пошива курточек использовать нейлоновую ткань, которая отличалась небольшим весом, при этом прекрасно защищала от ветра или дождя.

Современные ветровки подразделяются на:

  • спортивные;
  • пуховые;
  • анораки;
  • водонепроницаемые.

Дизайнер Nike предложил свой вариант курточек. Их начали носить легкоатлеты. Модельеры постоянно дорабатывали свои изделия, предлагая миру интересные варианты. Расширился ассортимент верхней одежды, начали задействовать новые ткани. Многие из них прекрасно пропускают воздух. Капюшоны можно отстегивать, появились дополнительные карманы. Производители предлагают интересные варианты любого фасона. Встречаются модели со светоотражающими элементами, встроенными наушниками и даже фонариком. Есть возможность выбирать наиболее подходящие с учетом образа жизни, личных вкусов. Ветровки отличаются и ценой, качеством, другими характеристикам. Все это нужно учитывать во время покупки.