Блузка расходится на груди: лучшие способы решения проблемы


  • 26 октября 2020 23:52:41
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 4004
  • 0

Существуют доступные способы, как подкорректировать размер блузки. Можно добавить застежки, вшить вставки или замаскировать проблемное место. После этого изделие будет прекрасно сидеть на женской фигуре.

Часто бывает, что новая блузка расходится в области груди. Нет необходимости расстраиваться, ведь существуют различные способы, как быстро исправить ситуацию. Вполне реально сделать такую одежду удобной и привлекательной. Эти советы помогут всем дамам, у которых возникли проблемы с размером.

Почему блузка расходится

Те изделия, у которых застежки в виде пуговиц, имеют определенные особенности, и о них не нужно забывать. Полочки, что соединяются между собой, всегда должны ложиться ровно, без натяжения. Между пуговицами, по правилам, отсутствует просвет. Если элементы одежды расходятся – это уже проблема. Такое бывает из-за неправильно подобранного размера. Приводит к подобной проблеме и увеличение груди во время беременности либо кормления малыша.

Как замаскировать проблемное место

Можно спрятать застежку, что поможет частично решить проблему. Нужно подобрать несколько удачных вариантов маскировки:

  • шейный платок или шарф;
  • жилет;
  • кардиган, пиджак или блейзер.

Платок нужно подбирать так, чтобы этот аксессуар удачно сочетался с блузкой, что станет отличной изюминкой к женскому образу. Можно использовать жилет, ведь многослойность в одежде никогда не выходит из моды. Здесь главное – все правильно подобрать для образа.

Если выбор отдается пиджаку или кардигану, придется проследить, чтобы он затягивался в области груди. Только так можно удачно замаскировать проблему и с удовольствием носить одежду.

Еще один вариант: просто расстегнуть блузку там, где она расходится. Тогда необходимо надеть под нее красивый топ, что позволит оживить образ.

Удачная замена застежки

Иногда не хватает пуговиц для того, чтобы все выглядело аккуратно. В этом случае лучше всего использовать дополнительные соединительные элементы:

  • кнопки;
  • липучки;
  • пуговицы.

Они помогут удерживать полочки, которые расходятся. Некоторые соединительные элементы будут незаметны окружающим людям.

Сложнее обстоят дела с пуговицами, которые могут выглядеть по-разному. Иногда приходится их добавлять по всей длине или только в проблемных местах.

Как изменить блузку

Нужно использовать не только дополнительные застежки. Есть множество способов, как увеличить размер изделия. Можно увеличить размер за счет боковых швов. Только в этом случае лучше обратиться за помощью к швейному мастеру, чтобы блузка была правильно перешита. Подкорректировав размер швов, можно уменьшить их на несколько сантиметров. Еще один удачный вариант – это добавить вставку в области спины. Для этого необходимо подобрать соответствующую ткань или использовать кружева, которые сейчас в тренде.

Выбрать новый бюстгальтер

Если блузка расходится в области груди, придется отказаться от нижнего белья с пуш-апом. Именно он добавляет размер. Необходимо отказаться от бюстгальтера, где используются объемные чашечки. Лучше всего купить корректирующее либо спортивное нижнее белье.

Все эти методы помогут в тех случаях, если возникли проблемы с размером блузки. Можно подобрать оптимальный вариант для себя и воспользоваться им.