Что делать с футболкой, если она села после стирки?


  • 14 мая 2020 21:53:54
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 944
  • 0

Села футболка после стирки? Жаль выкидывать вещь? И не нужно. Есть несколько способов решить эту проблему. Какие – узнаете ниже. А также расскажем о правилах, следуя которым, можно в дальнейшем избежать этой проблемы.

Случается, что после стирки вещь садится. Эта проблема знакома каждой женщине. Не стоит думать, что севшая после стирки вещь пропала, есть несколько способов, как вернуть ей нормальный вид. Каждый способ требует большой аккуратности, в противном случае можно совсем испортить вещь.

Возвращение футболке нормального размера путем перешивания

Не ограничивайте себя, если решили перешить вещь. Используйте воображение, чтобы сделать её ещё интереснее и ещё стильнее. Таким образом можно будет создать совершенно новую модель футболки!

Для начала необходимо подобрать лоскут трикотажной ткани, подходящий по цвету к вашей футболке. Можно оторвать этот лоскут от ненужной вам вещи или, если нет такой возможности, купить ткань в магазине. Далее нужно распороть по краям изделие до уровня подмышек. Вырезаем полоску ткани для расширения футболки и примётываем её к распоротым бокам футболки. Примерно таким же образом можно поступить и с горловиной. В конце прошиваем на машинке.

Необходимо примерить вещь, прежде чем идти к швейной машинке, чтобы убедиться, что размер стал подходящим. Если нет умения работать на швейной машинке, можно обратиться к профессиональной помощи, либо использовать один из других методов, рассмотренных ниже.

Например, более лёгкий «ленивый» способ того, как вернуть вашу вещь в исходный размер. Суть его в том, чтобы во время сушки мокрую футболку надеть на манекен, вешалку или что-то другое.


Как растянуть футболку при помощи утюга

Как вы поняли, в этом случае футболка вернётся в исходный размер благодаря применению высокой температуры. Итак, что нужно для этого сделать?

Вначале опустить вещь в прохладную воду (максимум сорок градусов) на небольшое количество времени (минут на десять), затем отжать и встряхнуть. В том случае, если на одежде есть изображение, лучше подождать, пока вода стечёт, иначе, внешний вид вещи может испортиться. Далее необходимо на гладильной доске разложить полотенце с ворсом, поверх него положить одежду, а сверху – любую ткань из лёгкого материала (например, марлю). Затем погладить вещь с обеих сторон, немного растягивая её со всех сторон. Той части, где есть изображение, лучше не касаться. Чтобы результат был эффективным и быстрым, используйте функцию отпаривания на утюге.

Правила увеличения футболки посредством уксуса

Для хлопковой одежды можно использовать уксус. Нужно развести раствор воды и 9% уксуса в соотношении три к одному в ёмкости, окунуть в него губку и бережно провести по футболке этой губкой, периодически растягивая футболку в разные стороны. Затем повесить её сушиться и время от времени продолжать растягивать. Через некоторое время – постирать в подходящем режиме.

Из недостатков этого метода – резкий уксусный запах. Но его можно убрать с помощью кондиционера для белья.

Как ухаживать за одеждой, чтобы она не садилась после стирки?

Для того, чтобы вышеописанная проблема больше вас не беспокоила, соблюдайте следующие правила:

  1. внимательно читайте информацию на ярлыке вещи. Некоторую одежду можно стирать лишь вручную;
  2. если стирка в стиральной машине приемлема, то необходимо подбирать подходящие режим, температуру воды и средство для стирки;
  3. для стирки и полоскания рекомендуется использовать воду одной температуры;
  4. сушить вещи в естественных условиях, не применяя различные обогреватели и не ставя под прямые солнечные лучи.

Итак, если вы будете ухаживать за одеждой в соответствии с вышенаписанными правилами, она будет пребывать в нормальном состоянии долгое время.