Юбки, которые стройнят фигуру


  • 30 июня 2020 21:45:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1761
  • 0

Как правильно подобрать юбку, чтобы она качественно скрывала все недостатки и подчеркивала достоинства?

На что обращать внимание в процессе выбора

При подборе предмета одежды девушка должна уделять особое внимание собственным параметрам:

  1. рост;
  2. длина ног;
  3. толщина икр и лодыжек;
  4. объем бедер;
  5. полнота колен;
  6. наличие или отсутствие живота.

Юбка-клеш

Подол юбки не выше и не ниже колена, высокий фасон, облегающий живот и талию. Благодаря тому, что на юбке есть складки, ноги кажутся стройнее. Складки расширяют подол, вот почему достигается такой эффект. Фасон отлично подойдет для скрытия полных бедер.

Отлично смотрится с каблуком длина ниже колена. А для более короткой модели можно присмотреть балетки.

Юбка-волан

Замечательно смотрится фалда в сочетании с правильно подобранным узором, пошивом и длиной. Этот фасон отлично подходит не слишком стройным женщинам. Клетчатый узор делает фигуру стройнее, а вытачки, при правильном расположении, зауживают как сзади, так и спереди. Правильное их расположение сделает ваши бедра изящными. Для того чтобы скрыть полные коленки, стоит выбирать расклешенный книзу вариант. Это визуально их сузит. Но если у вас действительно полные коленки, то их лучше скрыть.

Также превосходно смотрится прямая юбка с воланом в нижней части. Такой фасон отлично подойдет, когда длина заканчивается чуть ниже коленки – в самой тонкой части. Это сделает ноги визуально стройными.

Юбка-карандаш

Наиболее востребованный фасон у девушек с несовершенной фигурой – полуоблегающая юбка-карандаш, не слишком узкая в подоле и небольшой шлицей сзади. В большинстве случаев выбор падает именно на модели черного цвета. Такой предмет одежды скроет несовершенства на бедрах и животе, на коленках, сделает фигуру визуально стройнее и выше. Идеальным дополнением к образу станут нюдовые туфли на каблуке. Также можно примерить босоножки. Если юбка черная – цвет босоножек может быть абсолютно любым.

Также отличным вариантом будет юбка-карандаш с вертикальным узором, причем сама модель может быть любого цвета. Узорчатая модель должна быть чуть ниже колена, с завышенной талией и в меру узкая. Помните, на ней не должно быть каких-либо дополнений и украшений. Они будут излишне утяжелять образ.

Еще одним удачным решением будет модель в большую клетку. Узор не должен быть слишком контрастным, с ярко выделенными полосами. Высокая посадка, слегка зауженная снизу, чуть выше коленной чашечки – идеальный вариант. При этом цвет не обязательно должен быть красным, но и синим, а также зеленым. Отлично сочетаются эти цвета с черными, а также с небольшими белыми вставками.

Юбка из четырех деталей, в народе – «четырехклинка». Фасон, где швы идут посередине бедра, благодаря чему достигается максимальный эффект, вытягивающий ваш силуэт. Вертикальные швы визуально делят тело на четыре секции, более узкие и продольные. Подобный эффект недостижим при классическом крое, когда швы расположены на равном расстоянии: сбоку, спереди и сзади.

Отличным дополнением к «четырехклинке» будут кожаные вставки, чередующиеся с замшей. Такое смешение помогает создать более яркий эффект. Длина такой юбки может варьироваться от короткой (чуть выше колена), до длинной (ниже колена).

Для женщины любого возраста и любой комплекции отлично подойдет джинсовая юбка, дополненная пуговицами и небольшим разрезом спереди. Выбирать следует более тонкий материал, потому что плотный деним полнит. Также не стоит избегать накладных карманов.

Юбка-трапеция

Такой предмет одежды не только делает стройным полноватый низ, но и визуально уменьшает область над и под коленными чашечками. Отличным украшением станет ложный или настоящий запах. Кроме того, следует отдавать предпочтение струящейся, но плотной ткани. Украшение в виде бахромы не дает какого-либо эффекта, но может отлично дополнить образ.

Подол юбки может быть как прямым, так и ассиметричным, а верхнюю часть лучше выбирать облегченную. При выборе юбки с запахом можно брать как с более длинным, так и более коротким верхним слоем.

В качестве летнего варианта подойдет вискоза или синтетический хлопок. Крой такой модели должен быть свободным, а низ может быть расклешенным. Благодаря материалу модель будет отлично сидеть на фигуре, а клеш придаст вашим ногам стройный вид. Фасон подобного типа отлично смотрится как с низкой, так и с высокой обувью.

Вертикальные полосы

Такой дизайн больше всего подходит юбке в виде трапеции. Для жаркого лета и межсезонья наилучшим вариантом будет невзрачная полоса и полуоблегающий крой. Длина подола может быть разной, но, если вас смущают ваши колени, лучшим решением будет скрыть их под подолом. Потрясающим дополнением к такому предмету вашего гардероба станет запах или пуговицы, расположенные в ряд.

Можно носить как с обувью на каблуке, так и без него.

Рекомендации при выборе

Каждая обладательница неидеальных ног мечтает их спрятать. Но это не значит, что нужно носить бесформенные балахоны или мешковатые юбки. Здесь представлены несколько рекомендаций, которые помогут скрыть все несовершенства:

  1. Чрезмерно полные ноги и бедра требуют особого внимания. При обладании такой фигурой лучше всего смотрится широкий клеш от талии, а длина должна быть в пол. Также хорошим выбором станет многоклинка или годе. Юбка с запахом и вертикальным принтом также производит желаемый эффект. Длину можно укорачивать в зависимости от полноты икр и голеней. Лучше всего определить наиболее выгодные черты и акцентировать внимание именно на них.
  2. Ноги в форме буквы «О». В таком случае вам подойдет юбка до середины икры или до места, где заканчивается кривизна. Фасон юбки подойдет любой, но следует учитывать рост и возможную полноту.
  3. Ноги в форме буквы «Х». В этой ситуации отлично подойдет фасон с расклешенным воланом или в форме ассиметричного годе. Длина подола должна быть ниже колена, а волан должен начинаться выше него.

Необходимые дополнения

Существуют некоторые предметы и детали, которые способны многократно усилить желаемый эффект, а точнее – стройность. Вот список наиболее популярных из них:

  1. Шов посередине бедра.
  2. Тонкая вертикальная полоска.
  3. Шлица спереди и сзади.
  4. Подол с ассиметричной длиной.
  5. Ассиметричный волан или запах.
  6. Диагональный рисунок.
  7. Шнуровка по всей длине бедра.
  8. Косые карманы.

Кроме того, стоит отдавать предпочтение именно струящейся, плохо тянущейся ткани матового оттенка, а не глянцевого. Отличным дополнением станет обувь на каблуке, которая визуально стройнит и вытягивает ваши ноги.