Почему, когда мы ходим, юбка начинает задираться?


  • 01 июля 2020 21:49:16
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 8793
  • 0

Для того чтобы выяснить нюансы каждого из пунктов, потребуется настоящее исследование. А это может занимать довольно много времени. Поэтому лучше остановиться на том, как сделать наряд безукоризненно хорошим, а точнее – как сделать так, чтобы юбка не задиралась. Эта часть исследования – одна из наиболее важных.

Причины задирания юбки

Какой бы ни была ваша фигура, вы всегда сможете найти идеальную модель, идеальный фасон, который скроет все недостатки и потрясающе сядет на фигуре. В ином случае девушке будет некомфортно носить ту или иную вещь, и она будет просто лежать в шкафу. Важным критерием предметов одежды является комфорт. Одежда не должна причинять неудобств во время носки, а также должна полностью устраивать обладательницу внешними характеристиками. Для того чтобы выбрать идеальную юбку, необходимо уделять внимание следующим параметрам:

  1. Правильный размер.
  2. Качество материала и пошива.
  3. Соответствие вашему телосложению.

После приятного времяпрепровождения в магазине, примерки десятка различных юбок вы останавливаете выбор на одной – идеальной. Так кажется только на первый взгляд и до тех пор, пока не начинаете ее носить в повседневной жизни. Так, когда ее надеваете при первом удобном случае, она начинает ползти вверх. Вы начинаете ее поправлять, а постоянное одергивание подола не только раздражает хозяйку, но и выглядит довольно странно. Для того чтобы суметь бороться с подобным проявлением, необходимо найти причину такого поведения юбки.

Причин этому может быть несколько:

  1. Неправильный размер.
  2. Статическое электричество.
  3. Несоответствие фасона и ткани.
  4. Особенности анатомии.

Что делать, если юбка все-таки поднимается?

Если вы неправильно подобрали размер, то, разумеется, юбка станет ползти вверх, что доставляет дискомфорт и иногда заставляет чувствовать смущение. Это происходит из-за различия в объеме бедер и талии. Есть два выхода из сложившейся ситуации: похудеть (что может занять довольно много времени) или вернуться в магазин и поменять размер вещи (тоже неудобно, но сэкономит ваше время).

Действию статического электричества подвержены наиболее легкие ткани: шелк, шифон, синтетика и шерсть. Модели, произведенные из этого материала, смотрятся элегантно и привлекательно, поэтому у женщин нет желания избегать их. Электричество образуется вследствие трения ткани о кожу. Из-за этого юбка прилипает к телу и начинает ползти вверх. Для избавления от подобного воздействия необходимо воспользоваться антистатиком.

При выборе фасона необходимо уделять внимание ткани, поскольку они должны соответствовать друг другу. Если материал был выбран неправильно, то ношение такого предмета гардероба будет доставлять дискомфорт. В целях избегания подобных казусов стоит покупать одежду хорошего качества и только известных марок.

Если анатомия вашего тела не соответствует стандартам, то лучшим решением будет пошив юбки по индивидуальным меркам. Чаще всего с подобной проблемой сталкиваются девушки с фигурой, когда бедра намного шире талии. В народе такая фигура называется «груша».

Как избавиться от статического электричества?

Статическое электричество – вторая по распространённости проблема. Эта причина следует сразу за неправильным выбором размера. Если у вас нет магазинного антистатика под рукой, то можно воспользоваться следующими хитростями:

  1. Лак для волос. Выверните одежду на изнаночную сторону и нанесите ровным слоем лак, держа флакон на расстоянии 30 см от предмета одежды.
  2. Кожаная обувь. Такая обувь препятствует накоплению статического электричества.
  3. Способ, которым пользуются даже школьницы – намочите руки водой и проведите по подолу с обратной стороны.
  4. Вывернутую юбку проведите по металлическому тремпелю.
  5. Антистатик можно приготовить в домашних условиях, после чего нанести на ткань. Приготовить его несложно: смешайте кондиционер, используемый для стирки белья, и воду в соотношении 1:30.
  6. Самый простой способ – прикрепите английскую булавку к ярлычку, расположенному с внутренней стороны предмета одежды. Металлический предмет будет препятствовать накоплению электрического заряда.

Для того чтобы не беспокоиться о том, что юбка может начать задираться, следует отдавать предпочтение модели с разрезом. В таком случае ходьба и широкие шаги не будут оказывать воздействие на этот предмет гардероба. Вдобавок, благодаря разрезу, ничего не будет мешать комфортному передвижению – ткань не будет препятствовать нормальной ходьбе, а также присаживаться станет удобнее и проще.