Как правильно подобрать блузку


  • 05 августа 2020 22:15:00
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 591
  • 0

Удобство блузок в том, что их можно легко сочетать с юбками и брюками, надевать в офис или на прогулку. Это универсальный предмет гардероба, который можно использовать в самых разных комбинациях и каждый день выглядеть элегантно и стильно. Главное – правильно ее подобрать, найти «свои» модели.

Как выбрать блузку по фигуре?

При выборе главное – правильно подобрать модель в соответствии с вашей фигурой. Только в этом случае блуза будет вам к лицу и поможет подчеркнуть или скрыть особенности телосложения. Для этого надо знать тип своей фигуры, кроме того, необходимо учитывать рост: например, при росте ниже среднего, не стоит носить удлиненные модели, рекомендуется выбирать стандартные или короткие.

Найти нужный (в зависимости от типа фигуры) фасон помогут следующие правила:

  • «Яблоко» (обхват груди, бедер и ширина плеч примерно одинаковы, талия слабо выражена или отсутствует, может быть небольшой живот). Недостатки фигуры поможет скрыть драпировка в передней части. Блузы с завышенной талией или трапециевидные фасоны сделают незаметным отсутствие талии, в этом поможет и декор в средней части.
  • «Треугольник» или «груша» (широкие бедра, узкие плечи). Скрыть несоответствие изящной верхней части тела с тяжеловатой нижней помогут фасоны, декорированные по плечам и груди. Например, подплечники сделают плечи визуально шире. Сбалансировать фигуру также помогут рюши на груди, рукава-фонарики, погоны или другой декор на плечах.
  • «Прямоугольник» (бедра и плечи одинаковой ширины, обычно узкие, талия выражена слабо). Блузы с вырезом, круглым, квадратным или овальным (но не в форме буквы «V») подчеркнут грудь. Модели с узким верхом и расширенным низом визуально увеличат бедра. Асимметричные фасоны помогут скрыть отсутствие талии и создать женственный силуэт.
  • «Перевернутый треугольник» или «V-тип» (широкие плечи, узкие бедра, часто большая грудь). Массивную верхнюю часть тела поможет сделать легче достаточно глубокое декольте: выбирайте модели с вырезом-«лодочкой» или круглым. Отлично справится с задачей V-образный вырез – он также подчеркнет красоту груди. Полноту плеч замаскируют рукава «летучая мышь» или широкие укороченные рукава до середины предплечья («три четверти»). Асимметричные блузы также сгладят разницу между объемами плеч и бедер. Свободные в нижней части модели, особенно из тонких тканей, сделают бедра визуально шире.

Особенно тщательно к выбору этого предмета гардероба должны подходить обладательницы пышных фигур. Для них рекомендуются следующие изделия:

  • С высокой талией. Они помогут подчеркнуть пышную грудь, скрыть излишне полные бедра и живот. С этой задачей лучше всего справятся удлиненные свободные (не обтягивающие фигуру) блузы.
  • С запахом. Они могут быть разных фасонов. Наличие пояса или ярко выраженная линия талии сделают фигуру стройнее – стоит выбирать именно такие блузы. Глубокий V-образный вырез сделает полную грудь еще привлекательней, а свободная нижняя часть задрапирует бедра.
  • С широкой оборкой (баской). Данный фасон подчеркнет разницу между талией и бедрами, фигура будет выглядеть стройнее. Рекомендуется выбирать длинную баску, которая заканчивается немного выше или немного ниже самого широкого места бедер.
  • С глубоким треугольным вырезом. Вырез в форме буквы «V» лучше всего подчеркивает красоту груди. Выигрышно подать фигуру помогут также асимметричный крой и короткий рукав.

Модели для работы, отдыха и выхода в свет

Некоторые считают, что женская блузка относится исключительно к деловой одежде. Но это не так. Разнообразие фасонов, тканей и расцветок позволяют выбрать блузу на любой случай жизни, уместную в той или иной обстановке:

  • для офиса – элегантные, строгие простые модели без яркого рисунка и излишнего декора, сдержанных тонов, предпочтительно трикотажные, хлопковые, шелковые;
  • для торжественных случаев – тонкие шелковые или атласные блузы, светящиеся при искусственном освещении, с соответствующей юбкой станут прекрасной альтернативой коктейльному или вечернему платью; предпочтительны длинные модели свободного кроя;
  • для отдыха – свободные хлопковые, льняные, трикотажные блузки любого цвета (с рисунком или без) и с любой отделкой, с коротким или длинным рукавом.

Как не ошибиться с размером?

Блузка – предмет гардероба, который надо выбирать точно по размеру. Модели на несколько размеров больше не скроют недостатков фигуры, а модели меньшего, чем нужно, размера - не подчеркнут достоинств. Вещь будет просто плохо сидеть.

Если вы не уверены в нужном вам размере блузки, а примерить выбранную модель нет возможности, можно воспользоваться таблицей размеров.

Воспользовавшись советами выше, вы сможете подобрать несколько идеальных блузок, которые можно будет носить с любыми предметами гардероба и каждый день выглядеть по-новому. Но не забывайте, что важны не только фасон и стиль изделия. Обращайте внимание на ткань, расцветку и отделку – они не должны выбиваться из общего образа.