Как сочетать лонгслив с другой одеждой из гардероба


  • 24 июня 2020 00:45:20
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1148
  • 0

Нередко случается, когда женщины путают лонгслив со свитшотом. Это происходит по той простой причине, что внешне они очень похожи, однако лонгслив производится из хлопка, что делает его мягче и приятнее телу, к тому же этот материал позволяет вещи садиться по фигуре.

Одними из главных характеристик, по которым происходит путаница между двумя этими вещами, является длинный рукав, вырез и длина изделия. Рассмотрим далее более подробно, что представляет собой лонгслив, и какие качества его отличают от других предметов гардероба, внешне похожих на него.

Лонгслив – это...

Данный предмет гардероба представляет собой футболку, у которой есть длинные рукава. Внешне напоминает свитер, но значительно тоньше и мягче. Обычные свитера шьются с дополнительным материалами, которые добавляют одежде объема и позволяют согревать тело при низких температурах. Рассматриваемый элемент гардероба же шьют из хлопка, что не так сильно согревает, однако при резких перепадах температур позволяет не замерзнуть или не вспотеть от жары.

Забавно, но изначально лонгслив задумывался как элемент мужского гардероба. Мужчины носили его как нательное белье, пока женщины не решили забрать себе этот крайне удобный и универсальный предмет гардероба.

Если говорить о классическом виде женской одежды, то можно отметить, что рассматриваемый предмет гардероба обычно представлен без ворота, манжет, пуговиц или принтов. Это обычная футболка с удлиненным рукавом. Однако некоторым это может показаться скучным, поэтому дизайнеры и модельеры придумали множество элементов декора, которые добавляют изюминки образу.

На сегодняшний день можно повстречать огромное разнообразие фасонов лонгслива. Например, нередко можно увидеть не круглый, а V-образный вырез горловины. А длина рукава и самого изделия могут сильно варьироваться. Но особо много внимания выделяют принту и узорам. Именно они добавляют красок в образ, делая его интереснее.

Одежда, которая всегда к месту

Если вы задаетесь вопросом относительно того, как, в каком случае и с чем сочетать данное изделие, то можно с уверенностью ответить, что этот предмет одежды подойдет под любой стиль и прекрасно будет сочетаться с разными элементами гардероба. За подобную универсальность лонгслив можно смело причислить к базовым вещам гардероба.

Вот лишь несколько направлений в стиле, с которыми можно сочетать данное изделие:

  1. Спортивный.
  2. Милитари.
  3. Минималистичный.
  4. Оверсайз.
  5. Гранж и многие другие.

Как можно заметить, вещь подойдет для любого гардероба и на любой вкус. Главное – правильно выбрать сочетание цветов и фасонов.

С чем можно сочетать лонгслив?

Благодаря своей универсальности, изделие можно комбинировать со всеми вещами в шкафу. Но все зависит от принта и его наличия в принципе. Например, если вы купили простой лонгслив без дополнительного декора, то вещь можно использовать как базу – некое чистое полотно, на котором можно сотворить все, что угодно. Лучше всего сочетается с джинсами или брюками. Можно носить с толстовкой, бомбером или курткой.

Если на вещи есть полоски, то смело примеряйте на себе образ морячки. Найдите простые брюки или юбку в тон, и образ готов. А если ваш выбор пал на двойной рукав, то кожанка и джинсы-оверсайз сделают из вас бунтарку, а короткая юрка превратит девушку в провокационную соблазнительницу.

В том случае, если вы – любительница более современных модных тенденций, то стиль оверсайз прекрасно дополнит данный предмет гардероба. Наденьте одну вещь на другу, чтобы та выглядывала из под нее, добавляя многослойности. Джинсы прекрасно дополнят образ и придадут расслабленный вид.

Особое внимание стоит уделить и цвету изделия. Если это бежевый или хаки, то смело надевайте грубые ботинки и широкие штаны, создавая воинственный стиль милитари. Дополнительные украшения в виде цепей сделают образ еще интереснее.

Для тех, кто не готов к рискованным экспериментам со своим внешним видом, прекрасно подойдет легкий летний вариант. Светлые тона, шорты, кроссовки и рюкзак дополнят лонгслив, добавляя непосредственности и легкости. В качестве зимнего варианта подойдут более темные и насыщенные цвета в сочетании с джинсами, комбинезонами и кофтами из плотных материалов.

Топ-5 образов с лонгсливом

Если сомневаетесь в правильности подобранных комбинаций, то можете воспользоваться некоторыми рекомендациями по сочетанию лонгслива с другой одеждой. Вот пять самых беспроигрышных вариантов:

  1. За основу берем однотонное изделие. Добавляем темные зауженные брюки, удлиненный пиджак в тон к брюкам и челси. Наиболее универсальный образ, который хорошо смотрится и на мужчинах, и на женщинах.
  2. Яркого цвета лонгслив. Джинсы-оверсайз и босоножки. В качестве аксессуара крупная сумка и бусы.
  3. Обладая лонгсливом в полоску, можно задуматься об образе с рваными джинсами и кроссовками, и сумка в тон верха.
  4. Черный верх, черные шорты, кеды и кепка.
  5. Однотонный верх с пышной юбкой и грубыми ботинками.