С чем и как сочетать майку с широкими бретелями?


  • 18 июня 2020 00:34:05
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1286
  • 0

Женская одежда безгранично разнообразна – элегантные шёлковые топы с тонкими лямками, кроп-топы, а еще модели, имеющие широкие бретели. Последнюю по-другому еще называют «майка-алкоголичка».

Почему майка называется «алкоголичкой»?

Существуют две версии происхождения данного названия. По одной из теорий оно пришло со времён СССР, когда эта майка с широкими лямками и с круглым вырезом считалась частью мужского гардероба, а точнее – белья. Представители сильного пола, которые увлекались алкоголем, ведя свободный образ жизни, без стеснения выходили в ближайший магазин, либо встретиться с друзьями, только в одной майке. От них и название данной одежды как «майки-алкоголички». С тех пор она так и называется.

Второй вариант появления – из английского языка. Этот предмет одежды по нескольку раз переходил из мужского гардероба в женский. Но вот уже больше двадцати лет занимает постоянное место у каждого из них, став чуть ли не базовой частью основного гардероба.

Популярные модели

Классическая вариация этой модели – с прямой кройкой белого цвета, с круглым удлинённым вырезом и глубокой проймой. Но в магазинах можно встретить и другие модели. По форме они различаются:

  • Облегающие. Ими пользуются для создания ежедневных, официальных и также вечерних образов. Должны быть одного тона или украшенные вышивкой, аппликациями и принтами.
  • Расклешённые. Годятся для составления спортивного стиля либо на каждый день. Девушкам посмелее их не обязательно носить с нижним бельём. Если такого не позволяет грудь, тогда под майку необходимо подобрать укороченный полуспортивный топ.
  • Прямые. Такие модели с широкими лямками – универсальный вариант. С ними сочетается практически любая одежда, особенно если майка без каких-либо рисунков и имеет базовый цвет.
  • Вязаные. В гардеробе у модниц имеются такие топы машинной или ручной вязки из тонкой нити. Они не обязательно должны смотреться как связанная вашей бабушкой одежда. Это может быть и бельё из нежного трикотажа, которое отлично подойдёт и к официальному костюму, и к джинсам.
  • Борцовки. С лямками, соединяющимися на спине в одну.

Дизайнеры не ограничивают и по цветам – не только классический белый, но и чёрный, бежевый, серый и различные яркие оттенки. Декорируются на любой цвет и вкус, дополняются вышивками, накладными элементами или орнаментами. Прозрачные носятся только с топом контрастного либо телесного цвета. Они годятся для пляжного варианта, для вечерних тусовок и для спортивных занятий.

Что лучше всего сочетается с такой майкой

Эта модель редко используется в качестве акцентной либо базовой вещи. Хорошо сочетаются с ней шорты, прямые или заутюженные брюки, официальные костюмы, куртки, юбки и удлинённые кардиганы.

Кожа и экокожа вот уже сколько сезонов находится в тренде. Модель свободного либо расклешённого кроя сочетается с брюками, либо юбкой. Для создания образа хулигана добавляется куртка джинсовая либо жилет.

Романтический образ – это майка, приталенная, без излишней отделки и юбка-солнце, чтобы длина была ниже колен. Визуально с удлинённой юбкой вытягивается рост, а в сочетании с майкой подчёркивается хрупкость. С таким образом вы напоминаете девушку 50-х годов прошлого столетья. Подбираем обувь с устойчивым невысоким каблуком: традиционные лодочки либо на сплошной подошве.

Женственный образ подчёркивается мини-юбкой, майкой одного тона, пиджаком свободной кройки и кеды.

Сезонные образы:

  • Летний образ – прямая майка и из костюмной ткани шорты с защипками. Добавить в виде завершающего штриха соломенную шляпку с плетёной сумкой и сандалии на танкетке. Если прохладная погода, выручит пиджак, надетый поверх майки, либо удлинённый кардиган.
  • Осенний образ – модель с принтами в сочетании с джинсовыми куртками либо косухами. Последние вновь становятся актуальными в этом сезоне. В прохладные дни допускается сочетание майки, косухи и велосипедок.

Поздней осенью велосипедки возможно сменить на прямые джинсы и кеды. Ещё один вариант для этого сезона – надевать майку под оверсайз-рубашки.

Главное – не перегрузить образы лишними вещами. К примеру, на выход каждый день в магазины либо на прогулку подойдут прямой кройки джинсы, майка с мужской рубашкой. Если майка с аппликацией или с ярким рисунком, не стоит дополнять лишними аксессуарами – это перегрузка. При необходимости достаточно добавить сумку со шляпкой, чтобы майка не перетягивала на себя излишнего внимания. В любом случае подобными вещами следует пользоваться очень аккуратно, иначе ваш образ будет выглядеть старомодным и нелепым.

Кому подойдёт модель майки с широкими лямками

Топы на тонких бретелях или похожие на белье выглядят утончённо и очень женственно. Но они не будут смотреться на девушках с большими руками либо пышной фигурой. Им подойдут топы с широкими лямками. Майка-алкоголичка – эта идея предпочтительней.

Но этот вариант могут смело выбирать и молодые девушки, у которых небольшая грудь. На таком контрасте фигура молодой девушки будет выглядеть изящно и игриво.

Майка на широких бретелях становится универсальной частью гардероба любой женщины. Она подходит и офисным леди, и творческим особам, и женщинам с детьми. На самом деле достаточно иметь 2-3 майки основных расцветок, прямого и зауженного силуэта. Это позволяет создавать всевозможные образы, дополняя их аксессуарами и обувью.