Что такое мужской лонгслив?


  • 01 июля 2020 22:27:31
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2247
  • 0

Сегодня лонгсливы занимают одни из самых почётных мест в гардеробах не только у мужчин, но и у женщин. Эти футболки удобны, отлично защищают от холода и просто вносят особый колорит в многообразие существующей одежды. А их популярность настолько высока, что этой тонкой футболке отдаёт предпочтение как молодёжь, так старшее поколение.

Как понять, что передо мной лонгслив?

В переводе с английского лонгслив — буквально футболка с длинными (long) рукавами (sleeve). Пожалуй, это и есть два главных критерия, по которым с легкостью можно будет отличить эту одежду от других предложений. Но это далеко не всё: помимо этого, в любом уважающем себя лонгсливе никогда не будет застёжек (иначе это уже не лонгслив) и, что немаловажно, у него всегда будет тонкая ткань и приталенный или ровный крой. Но есть на рынке и модернизированные версии. Обычно они идут с капюшонами, оригинальными воротниками и необычными цветами.

Какие виды существуют?

Разновидностей лонгслива много, но условно рынок предлагает две модели:

  • стандартная;
  • для спорта.

Они сделаны из разных материалов и могут отличаться некоторыми свойствами:

  • Спортивные модели. Эти варианты будут технологичней стандартных моделей. Производители спортивных футболок предлагают компрессионные решения, которые помогут облегчить боль в мышцах и поддержать температуру тела в нужных границах — это особенно важно в сложные погодные дни. Такие разновидности очень качественные, не электризуются и шьются из полиэстера или неопрена, чем обеспечивают одежде гипоаллергенность. Поэтому не стоит переживать, что футболка, плотно прилегающая к телу, может вызвать раздражение и другие неприятные ощущения.
  • Простые модели. Хоть простые лонгсливы и не могут похвастаться преимуществами спортивных вариантов, они всё равно имеют высокое качество и нисколько не утрачивают свою практичность и удобность. Они, как и спортивные модели, могут похвастаться хорошей гигроскопичностью. В состав таких вариантов чаще всего входит хлопок.

Но как его носят?

Вариантов много — выбор за вами. Лонгслив — одежда довольно универсальная и подойдёт как для офиса, так и для улицы. Однако, чтобы быть красивым, к подбору своего имиджа нужно подходить с умом. Например, можно одеться по-старинке, выбрав традиционный вариант с кроссовками и джинсами (или спортивными штанами) на свой вкус.

Хорошо подойдет сочетание кед и шорт, впрочем, отличным выбором станут и армейские брюки с ботинками. А еще можно попробовать вариацию с мокасинами, надев брюки чинос. Не стоит забывать и про вариант с разноцветными футболками. Главное, чтобы одежда, которая идёт под низ, выглядывала сверху и была другого цвета.

А как насчёт рубашек? Лонгслив и здесь предлагает множество стильных решений. Только не забывайте, что цвета рубашки и футболки должны сочетаться.

Немного истории

Начиная с середины прошлого века, тонкую футболку с длинными рукавами носили только солдаты и моряки. Однако спустя время эту одежду «раскусили» и спортсмены. Лонгсливы в самый раз подошли в пасмурную погоду, за счёт тонкой ткани и длинных рукавов они оказались очень удобны в холодное время, руки были защищены и от ветра, и от мороза. Вскоре на одежду всерьёз обратили внимание спортивные команды. В итоге даже именитые команды стали печатать на этих футболках свои логотипы, лонгслив стал полноправной формой для спортсменов.

Шло время. Одежда плавно вошла в обиход и плотно обосновалась в гардеробе каждого человека. Сочетая футболку с другими вариантами, люди стали придумывать самые уникальные решения: для дома, улицы и офиса. А называли и называют эту футболку по-разному: свитшот, футболка, джемпер, а в бытность СССР у него и вовсе было имя фуфайка.

Почему лонгслив так популярен?

Как уже упоминалось, он стал отличной заменой рядовым футболкам в холодное время, защищая руки от ветра. А из-за того, что джемпер плотно прилегает к телу, в нём удобно находиться. Ко всему прочему они могут похвастаться не только практичностью, но и универсальностью. Лонгслив оказался идеален на даче, в спорте, в учёбе, в офисе и даже пенсионерам. Не стоит думать, что эта одежда с длинным рукавом и тонкой тканью только для молодежи. Пожилые люди в нём смотрятся так же хорошо, престижно и солидно.

В общем, как можно понять, лонгслив — отличная замена рядовым футболкам в прохладное время. Он удобен, выглядит модно, современно, а главное, сочетаем с большим количеством вещей. И неважно, какой вариант вы выберите: спортивный или простой — обе модели хороши, удобны и предлагают высокое качество.