Множество вариантов туники на каждый день в летнее время


  • 01 апреля 2020 00:21:12
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 6842
  • 0

Со времен появления в древние времена внешний вид туники сильно изменился. Множество различных вариантов, позволяющих женщинам с любым видом фигуры иметь тунику в своем гардеробе и подходящий наряд для любого случая жизни. Это уникальный предмет гардероба, который прекрасно сочетается с другими элементами одежды, а отдельные её виды можно носить как платье.



Для придания изделию интересного и запоминающегося вида их украшают различными декоративными элементами. В ход идёт всё:

  • декоративные пуговицы;
  • вставки;
  • аппликации;
  • вышивка;
  • стразы и т.д.

А владелицы этого предмета одежды украшают свои наряды поясами, ремнями и брошами. Подобные элементы могут позволить одной и той же вещи выглядеть совершенно по-разному. Богатый выбор элементов, которыми украшают изделия как производители, так и сами женщины, делают тунику уникальной, и ей нет равных. Ни один другой предмет гардероба не имеет такого большого количества вариантов исполнения и широкого выбора сочетаний.

Несмотря на свою универсальность, туника – преимущественно летний элемент одежды. Свободный крой не стесняет движений и обеспечивает свободный доступ воздуха к коже. Они подходят для офисной работы, прогулки по городу, романтического свидания или даже отдыха на пляже. Многие женщины ежедневно надевают туники в качестве повседневной одежды, вместо пижамы и даже для занятий спортом. Огромнейший выбор моделей позволяет каждой женщине выбрать то, что подойдет именно ей, и создавать свои неповторимые образы.

Об используемых материалах

Для летних вещей подходят ткани легкие, что называется «дышащие». Сочетающая в себе эти качества натуральная ткань станет наилучшим решением для носки в знойную погоду.

Так, шифон считается классическим вариантом. Легкий, полупрозрачный, невесомый материал придаст внешнему виду женщины воздушность, легкость. Такая одежда удачно заменит собой парео на пляже и будет выглядеть уместно в жаркую погоду. Кроме того, одежда из этой нежной и летящей ткани придаст образу больше нежности и женственности.


Атлас и шелк имеют вид более праздничный и дорогой. Такой вариант подойдет для особых случаев, например, будет уместен на романтическом свидании или каком-либо празднике. Разумеется, за вещами из этих капризных тканей требуется особый уход, поэтому перед стиркой или глажкой будет не лишним внимательно изучить информацию на бирке, чтобы случайно не испортить изделие. Не все могут позволить себе вещи из дорогих натуральных тканей, но одна такая туника подойдет ко множеству комплектов и будет уместна в большинстве праздничных случаев, позволяя своей обладательнице выглядеть изыскано и модно.

Практичностью, удобством и прочность отличаются натуральные ткани. Они являются идеальным вариантом для повседневной носки. Тунику из льняной или хлопковой ткани, подходящего фасона, можно надеть на работу, прогулку по городу или же носить дома. Такая ткань не портится от ежедневной носки и частой стирки, пропускает воздух, позволяя телу «дышать», и не стесняет движений.

Отдельно можно отметить вязаные летние туники – они гораздо теплее, чем изготовленные из ткани, и идеально подойдут для прохладных вечеров. К тому же вещь, связанная красивым ажурным рисунком, выглядит необычно и воздушно. Женщина, одетая таким образом, будет выглядеть нежной и, несомненно, сможет выделиться из толпы.

Существующие фасоны туник

Можно отметить несколько кроев данного предмета одежды:

  1. Прямой. Как понятно из названия, крой такой туники имеет прямой силуэт, который иногда может расширяться к подолу. Длина такой модели может быть совершенно разной, и будет зависеть лишь от ваших предпочтений.
  2. Легкий. В большинстве своем такие модели выполнены из легких, «летящих» тканей. Они более свободные, чем туники прямого кроя.
  3. Свободный. Наиболее популярный вариант у многих женщин. Широкая туника помогает скрыть небольшие недостатки фигуры. Будет неплохо смотреться на обладательнице пышных форм.
  4. Рубашка. Внешне они похожи на удлиненные рубашки или блузки, могут иметь пуговицы. Хороший вариант для любого возраста, и подходят практически для любого случая.
  5. Завышенная талия. Подобно платьям в стиле ампир, под грудью они перехвачены поясом. Такой силуэт подойдет женщинам с любой фигурой, выигрышно подчеркивая достоинства силуэта.
  6. Без рукавов. Крой таких моделей может быть разным, неизменным остается одно – отсутствующие рукава. Этот вариант будет наиболее подходящим для жаркой погоды.
  7. Летучая мышь. Платье-туника с рукавом, напоминающим крыло летучей мыши. Такие подходят девушкам с полной фигурой. Их носят с брюками, джинсами или как самостоятельный предмет гардероба.
  8. Длинный рукав. Как и туника без рукавов, может иметь разный крой. Подходит для теплой, не очень жаркой погоды. Шьется из плотных, но легких тканей.

 Как подобрать идеальную длину?

Отличаются туники не только тканью и фасоном, но также и длиной. Длина может быть разной: от короткой, больше напоминающей блузку, до длинной, которую даже можно назвать платьем. Это открывает широкие возможности выбора туники, подходящей к образу и стилю жизни для каждой женщины.

Укороченный вариант подходит для пляжа, прогулки по городу и практически любого вида отдыха. Однако, не стоит забывать, что верх и низ должны сохранять стилистическое единство, поэтому необходимо внимательно отнестись к выбору вещей, которые вы собираетесь надевать вместе с туникой.

Удлиненный вариант более распространён и популярен. Длина такого изделия доходит до середины бедра или до колена, оно имеет свободный крой. Это делает их идеальным вариантом для женщин, желающих скрыть недостатки своей фигуры, но при этом выглядеть красиво и женственно.

Длинными называют туники длиной ниже колена. Своим кроем они могут напоминать платья, а благодаря длине нет необходимости подбирать под них брюки или юбки.

Туники длиной в пол чаще всего бывают свободного кроя, и большинство из них имеют фасон, подходящий для пляжа, хотя и среди них можно найти изделия для прогулки по городу. В сочетании с обувью на высоком каблуке они смотрятся элегантно и эффектно.


Сочетаемое – несочетаемое – подбираем образ

Вернувшись в моду, туника стала неотъемлемой частью женского гардероба. Широкий выбор фасонов позволяет женщинам с разными фигурами носить их и выглядеть стильно и элегантно. Но, чтобы хорошо выглядеть, мало подобрать изделие, подходящее именно вашей фигуре, нельзя забывать о том, с чем ее можно сочетать, а с чем не стоит. Даже самая замечательная вещь будет выглядеть нелепо, если носить ее неправильно.

Удлиненные модели наиболее выгодно смотрятся с леггинсами, зауженными брюками или джинсами. Исключение может составить только удлиненная туника, сшитая в свободном крое. Также их можно сочетать с юбками, но она должна быть узкой, как правило, это юбка-карандаш.

Самой подходящей обувью послужат туфли на высоком каблуке, которые в сочетании с туникой визуально увеличат длину ног и сделают фигуру более стройной.

Не стоит также забывать и о сочетании цветов. Белый верх и белый низ, как классический вариант, будет смотреться весьма неплохо, но только если вы не забудете добавить в образ цветных акцентов. Также классическим вариантом считается сочетание светлого и темного: если низ темный, то туника должна быть светлой, это же правило действует в обратном направлении – под темную тунику стоит надеть светлый низ.

Тунику можно смело надевать на работу в офис, главное, чтобы она не изобиловала декоративными элементами и была не слишком пестрой или яркой. Лучшим решением будет одноцветная или же однотонная модель в сочетании со строгими, деловыми брюками или юбкой. Правильно подобранные друг к другу элементы гардероба создадут образ деловой и одновременно женственной леди.

Днем можно надеть удлиненную тунику и носить ее как платье, без дополнительных элементов. С таким нарядом будут хорошо смотреться туфли на каблуке и аксессуары, наподобие тонкого ремня, или летнего шарфа из легких тканей. Также можно надеть тунику длинной до середины бедра вместе с шортами, джинсами или яркими брюками, дополнить внешний вид помогут босоножки или летние сандалии без каблука.

Для вечерней прогулки или романтического свидания подойдет длинная туника из легкой ткани. Она будет выглядеть воздушно и женственно. Также, вечером можно надеть легкую, полупрозрачную тунику, например, из шифона, в сочетании с брюками или джинсами светлых оттенков. Дополнить образ можно аксессуарами, такими как ремень, пояс или брошь, которые будут крепиться непосредственно на тунике. Кроме того, украшения тоже не будут лишними: бусы, кулоны, браслеты – самое главное, чтобы все сочеталось между собой и делало ваш внешний вид неповторимым и незабываемым.

На пляже основной целью туники является защитить кожу от солнечных лучей, поэтому пляжный наряд лучше всего выбирать из как можно более легкой и натуральной ткани, позволяющей коже «дышать», само же изделие должно быть свободным и не сковывать движения.

На пляже допустимо носить полупрозрачную тунику, надетую прямо на купальник, и тут есть только одно правило – цвет и фасон изделий должны сочетаться и гармонировать между собой.

Выбор туники по фигуре

Современные онлайн-магазины предлагают большой выбор туник. Не выходя из дома, можно купить понравившееся изделие подходящего размера. Несмотря на это, самый лучший вариант, который поможет подобрать себе подходящую тунику, – прийти в магазин и примерить понравившуюся вещь. И, возможно, сразу выбрать к ней другие аксессуары, которые будут с ней сочетаться. Конечно, выбирать одежду надо так, чтобы она скрывала всё, что нужно скрыть, и подчеркивала то, чем можно похвастаться.

Для стройной женщины не составляет труда выбрать себе подходящую одежду, в то время как женщины с пышными формами часто сталкиваются с тем, что понравившаяся вещь на вешалке выглядит лучше, чем на фигуре. Поэтому здесь лучше следовать нескольким советам, на какие изделия стоит обратить внимание полным женщинам.

  • Так, девушкам с пышной фигурой, но небольшой грудью, стоит уделить внимание расклешенным моделям с акцентом на лифе или имеющим воротник-хомут. Для фигуры типа «яблоко» подойдут свободные модели без акцента на талии или же туники с линией талии непосредственно под грудью.
  • Полные руки или широкие плечи можно визуально откорректировать с помощью подходящего кроя рукавов. В этом случае сразу следует исключить рукава-фонарики, они зрительно увеличат ширину плеч, а полные руки будут казаться ещё больше. Таким женщинам подойдут рукава свободного кроя или же длиной ¾, они сделают руки визуально длиннее, за счет чего те станут казаться более тонкими.

Силуэты, подходящие для полных женщин

А-образный крой. Силуэт-трапеция, позволяет подчеркнуть грудь и скрыть излишние объемы. Также такая модель скроет широкие плечи, сделав их визуально уже. Все вместе это придаст образу изысканности.

Асимметричная модель привлекает внимание своими несимметричными элементами, и тем самым отвлекает от недостатков фигуры. Такая модель может быть достаточно простой, или дополнена отдельными элементами. Например, кроме общей асимметричности, она может быть удлиненной с одной стороны, например, сзади или спереди.

Неплохо смотрится на полных женщинах туника на одно плечо. Дополненная ярким рисунком на ткани, она станет хорошим решением для вечернего свидания. Особенно удачно сочетание ассиметричного кроя с открытым плечом.

Спортивный стиль. Одежда в подобном стиле особо ценится теми, кто предпочитает удобную и комфортную одежду. Ткань для таких моделей выбирается более плотная, и дополнительным элементом служит капюшон, что делает такие туники подходящими для прохладных вечеров.

Самые популярные модели

Внешний вид туник весьма разнообразен, но есть фасоны, которые пользуются у женщин большей популярностью, чем остальные.

  1. А-образный фасон. То, что подобное изделие подходит любому типу фигуры и любому возрасту, делает его неоспоримым лидером среди других типов туник. Худая девушка подчеркнет свои ноги такой одеждой, а полная скроет лишние килограммы. Позволит акцентировать внимание на женственные формы. Кроме того, такой крой сможет подчеркнуть грудь, создавая зрительную иллюзию её увеличения.
  2. Зауженная талия подходит большинству типов женских фигур, что позволяет этой модели держаться на втором месте по популярности. Даже строгая туника с зауженной талией будет выглядеть женственно.
  3. Асимметричный крой позволяет скрыть недостатки фигуры, будь то широкие бедра или излишняя полнота. При этом её необычный вид смотрится довольно интересно, что, несомненно, привлекает заинтересованные взгляды.
  4. Туники-рубашки вошли в моду в 2017 году и так сильно полюбились большинству женщин, что не выходят из моды и по сей день. Это самый универсальный фасон. В зависимости от материала, его цвета, украшений модель такого кроя подойдет для любого случая.

Можно придумать себе образ

Женщины, которые хотят иметь уникальное изделие, не похожее на другие, могут создать тунику самостоятельно. В Интернете можно найти множество обучающих статей и видео, способных помочь любой моднице сшить или связать изделие, которое они с удовольствием будут носить.

Сшить тунику не так уж сложно, а готовое изделие можно украсить любимыми элементами декора: вышивкой, пайетками, стразами и т.д. Интернет предлагает множество выкроек и инструкций для желающих самостоятельно сшить себе тунику. Также там найдется много обучающих видео, которые смогут помочь начинающим рукодельницам.

Любительницы вязать также смогут найти в Сети схемы для вязания туники как на спицах, так и крючком. Стоит отметить, что летняя туника, связанная красивым ажурным рисунком, будет смотреться красиво и необычно. Такое изделие будет хорошим выбором для вечерней прогулки и может создать красивый, романтичный образ.